Animrodel
То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...... (с)
День 4-й - день концерта.
Собственно, то ради чего...
Двинули мы на нашу любимую станцию линии Яманоте - Угуисудани.

Вот такие вот аккуратненькие и чистенькие переходы. Прямо свет в конце тоннеля.
В этот день мы наконец-то наткнулись на указатель мест посадки в женские вагоны.

Уж простите, качество не очень вышло.
Прежде чем пойти на концерт было решено сделать еще одну попытку найти магазинчик Modern Pirates. Хотели мы купить там во-первых - зонтики, ну и еще на что глаз упадет. Ознакомиться с плюшками продающимися в этом магазинчике можно здесь. Как позже выяснилось, в Россию они не возят. Что конечно печально.
Так вот, накануне вечером мы основательно подготовились, погуглили, поползали по карте и зарисовали мини вариант в тетрадочку. (как оказалось этот вариант максимально эфективный). И, о чудо! С третьей попытки магазинчик был найден.

В магазинчике были куплены сережки с изображением логотипа Modern Pirates, зонтики с этим же логотипом и наклеечка на телефон. Было обсмотрено со всех сторон то самое знаменитое зеркало с автографами звезд джей рока, в том числе был найден и автограф вокалиста The Gazete - Ruki. К сожалению, в этот раз мы не набрались наглости спросить разрешение сфоткать сию достопримечательность (это было исправлено во вторую поездку). А милая девушка продавщица сразу смекнула кто мы и куда пойдем дальше. Диагноз был такой: "Вы фанаты The Gazette, вы прихали на концерт?". (Который проходил недалеко от мгазинчика, рядом с парком Ёёги).
Закупившись, довольные и с чувством выполненного долга двинули мы в сторону NHK Hall. При выходе мы сразу же наткнулись на промобас The Gazette.

Прийти на концерт нужно было за час до открытия зала, чтобы получить заветный билетик и успеть закупиться гудсами.
Мы не сразу нашли место где выдают билеты. Но божечки, японцы они такие японцы. Мальчи не сразу понял что мы от него хотим, но в итоге, после нескольких попыток объяснить, проводил нас до кассы. Мы поучили билеты и тут же рядышком, продавались гудсы.К тому времени как мы до них добрались, большая часть уже была распродана.
Но все же мы урвали кусочек счастья. Была куплена футболка Псих, сумочка Groan of diplosomia, кофточка с Микки Маусом, резиночки для волос, чехольчик на iphone, плакат. Что было, то было. Закупившись, мы пошли гулять рядышком, ждать когда начнут запускать. Заодно поглазели на косплееров. Тазик для слюнопускания с собой не взяли, пришлось давиться. Классные костюмы, мейк да и вообще.
Честно говоря, я получила культурный шок. Толпа была спокойна и организована. А действительно, чего рваться в первые ряды, если билеты продаются по местам? Через какое-то время выбежал стафф и начал выстаривать металлический заборчик. Ну скорее чисто символически, нежели для безопасности. Перед входом был натянут шнурочек. Да, именно шнурочек. не как у нас цепь и ОМОН при ней. Перед шнурочком стояла хрупкая японка в строгом костюме. Ровно в назначеное время, ни раньше ни позже, эта самая японка аккуратненько сняла шнурочек и слегка поклонившись пригласила всех жестом войти. И что вы думаете? Все рванули? Неееет. Спокойненько и не толкаясь толпа начала просачиваться в помещение. На входе раздавали рекламку и проспектики с информацией о ближайших концертах групп PS Company.
И вот мы попали внутрь. Там можно было сдать купленные вещи и лишнюю одежду, а так же чемоданчики (надо сказать многие японские фанаты приходят на концерт с маленькими чемоданчиками на колесах - для гудсов видимо) в гардероб - бесплатно. Что мы и сделали.
Когда мы нашли свои места, хотелось визжать и прыгать. 9-й ряд портера по центру. Перед сценой со скучающим видом ходил туда сюда мальчик с табличкой взывающей не фоткать и не вести видеосъему. Это был обычный концертный зал. Мягкие стульчики, сцена, не хватало только колонн. Но вот, народ собрался, свет потух и понеслась.
Надо сказать, ребята молодцы!

@темы: Japan, Япония