17:26 

Япония. День 2.

Animrodel
То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...... (с)
День второй.

В принципе ничем не примечателен, кроме того, что мы в Японии. Если накануне была отличная погода, то вот 26-го как-то не фортило. Когда мы выходили из хостела, слегка моросил дождь (ну морось, этим нас не напугаешь), который потом разошелся во вполне качественный ливень! Ну ладно не ливень, но неплохой такой дождик. И конечно же зонтиков на всех мы не взяли. Но и это в Японии не проблема! Во-первых, при входе в хостел стоит куча одноразовых, которые можно поюзать. Во-вторых, всего за каких-то 500 йен около станции можно купить одноразовый зонтик. Прозрачненький и симпатичненький.
По пути к станции нам встретился гранат.


По плану у нас был парк Ёёги и разведка близлежащих с ним окрестностей. Находится он около станции Харадзюку. А недалеко от него располагается NHK Hall, концертный зал при
NHK Broadcasting Center, основной штаб-квартире Общественного вещателя Японии NHK. Как я поняла, в нем проходят разного рода концерты (поп, рок, симфонические и т.д.), проводят различные награждения и прочие сабантуи. Собственно, там как раз и проходил концерт The Gazette, на который мы приехали.
До станции Харадзюку можно доехать по кольцевой. На этой станции есть даже бесплатный WiFi от JR East, но зона покрытия не очень большая.
Еще немножко о метро. Поезда покрашены в цвета линий по которым они ходят. На станциях есть лифты. При приближении поезда начинает мигать табличка "電車がきます", несколько раз четко и членораздельно звучит предупреждение о прибытие поезда. Места где открываются двери на платформе обозначены и люди выстраиваются в довольно стройную очередь на вход (поезд ни разу не промахнулся, четенько как в аптеке). Можно конечно создать отросток к очереди сбоку. Но это как-то не вежливо. Нет, на вас не будут ворчать или кричать. Не скажут вам что-то вроде: "Побойтесь Бога! Да что вы себе позволяете!". Скорее, просто покосятся и тихонько так вздохнут. Гайдзины, что с них взять? Поэтому мы старались вести себя максимально прилично.


Так вот, парк Ёёги находится в шаговой доступности от станции Харадзюку. Правда так ни разу в парке толком и не погуляли. У меня сложилось такое впечатление, что над нами висел какой-то злой рок. Каждый раз, когда мы пытались туда попасть, либо шел дождь, либо случалось что-нибудь непредвиденное. Так что получилось зацепить только краешек.


Но все равно довольно красиво. А, еще у них подписаны деревья. Я так полагаю, это сделано как для детей, так и для иностранцев. Так что прогулка по парку в итоге становится весьма познавательной.
Благополучно промокнув, гуляя по парку, мы пошли греться и хамячить к станции. Около станции множество торговых центров, магазинчиков и кафешек (не только с японской кухней). Там же по воскресеньям собираются косплееры и прочий народ, который что-то хочет сказать или показать. Да, это тот самый район молодежной моды! Свернув с основной улицы, мы попали в святая святых.
Божечки, какие там зазывалы!!! Нужно было брать с собой тазик, простым слюнявчик просто не обойтись. Мальчики-зайчики. Ну слов нет, одни эмоции. Они героически в любую погоду стоят и зовут тебя зайти именно в их магазин, потому что именно в нем ты найдешь то, что тебе жизненно необходимо. Ну как отказать? Хотя я бы просто стояла и смотрела на них, часами. Няяяяяшечки!
Улочки узенькие, магазинчики - это двух, трех этажные здания. Причем, в каждом таком доме может находиться 3 - 4 магазина. А искали мы там вполне конкретное место - магазинчик Modern Pirates. Искали мы, искали и так и не нашли. Опечалились и пошли заедать в ближайшую кафешку.
Выбрали кафе не с традиционной японской едой, а с европейской. Дааа... Паста у них тоже вкусная. Не зря Токио считается гастрономической столицей мира: даже в небольшой забегаловке, где-нибудь на окраине, за копейки можно очччень вкусно поесть.
Мы поднялись на второй этаж и, о чудо, столик у окна был абсолютно свободен. При чем он тянулся вдоль всего окна и сев за него, ты оказываешься спиной к залу и пока ешь наблюдаешь за людьми на улице. Для туриста, просто счастье.


Японцы бегут по своим делам, а ты сидишь, потягиваешь кофе и наблюдаешь. Забавно.
А еще мы поняли, почему большинство японских девушек так странно ходят. Они же носят обувь на размер, если не на два больше. Отсюда и "милая" косолапая походка. И ведь они правда считают это милым. Правда там еще есть тема про гигиеничность и то, что ноги дышат... Но лично мне этого не понять.
О местах для курения. У выхода из кафе, прямо через дорогу, специально отведенное для курения место. В Японии не принято идти и курить на ходу. А в Киото за курение в неположенном месте вообще полагается штраф в 1000 йен. Кроме таких мест, встречаются еще одиноко стоящие пепельницы, в основном около автоматов с сигаретами. Для иностранца, немного проблематично купить сигареты в таком автомате, если около него нет окошечка с продавцом. Ибо для покупки нужна специальная карточка, подтверждающая твое право купить сигареты (что-то там про совершеннолетие). Интересно им как их выдают?
- Поздравляю, теперь вы совершеннолетний! Простите вы курите?
- Нет
- Ну да ладно, вот возьмите, если надумаете.
Ну или можно купить в обычном магазине на кассе. Правда тоже не так просто. Нам встретился такой вариант: на сенсорном экранчике вопрос "Вы совершеннолетний?" (точнее про возраст "Есть ли вам 18 или 21" ) нужно тыкнуть на "Да" или "Нет" - и вуаля. И никто не смотрит в твой паспорт. Доверие и честность.
Ну собственно, после Харадзюку мы потопали обратно в отель сушиться и греться.


@темы: Japan, Япония

URL
Комментарии
2013-02-25 в 13:13 

Silent_Hope
В будущем нас всегда ждёт все самое интересное, ведь в прошлом мы все равно уже все видели. (с) Hello ACY
Можно конечно создать отросток к очереди сбоку. Но это как-то не вежливо.
Сразу вспоминается посадка на маршрутку в моем родном городе. Это же бои без правил просто о_О
Хотя я бы просто стояла и смотрела на них, часами. Няяяяяшечки!
Сталкерство уголовно наказуемо :-D
Они же носят обувь на размер, если не на два больше.
Не знала... На обувь на каблуках, надеюсь, это правило не распространяется?

2013-02-25 в 20:13 

Animrodel
То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...... (с)
Мне кажется, что посадка на маршрутку в любом городе как экстремальный вид спорта. ))
Ну подумаешь постою часик другой, попялюсь, я ж до дома его провожать не буду )))
К сожалению, это распространяется и на обувь на каблуках, но если сапоги еще ничего, то туфли это страшновато... у них вроде бы резиночки есть специальные, чтобы не слетала.

URL
2013-02-26 в 10:46 

Silent_Hope
В будущем нас всегда ждёт все самое интересное, ведь в прошлом мы все равно уже все видели. (с) Hello ACY
Animrodel, иногда есть очереди на конечных остановках.
Елки-палки, это же неудобно... Опять же ногу подвернуть можно на раз-два.

2013-02-26 в 20:19 

Animrodel
То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...... (с)
Вот по тому так и ходят, не быстро )))

URL
     

Полночный бред

главная