12:12 

Япония. День 1. Часть 3.

Animrodel
То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...... (с)




Хостел оказался типовым 5-ти этажным зданием. При входе столики, кустики…. Очень доброжелательный персонал. Нам достались два двухместных номера, можно сказать в классическом стиле. Татами, футоны… компактно… В основном все, что необходимо есть (без вертикального взлета). Двери хостела на ночь они не закрывают (в отличие от Киото), при входе есть автомат с напитками как прохладительными так и горячими (Не путать с горячительными). Недалеко от хостела 3-х этажный супермаркет, который работал до 10-ти, есть круглосуточный магазин и несколько FamilyMart и 7Eleven, тоже кстати круглосуточные. Аптека, улица, фонарь…. Ну то есть аптеку мы рядом нашли, куча разношерстых лапшичных, жаровенка. Вообщем, проблем с питанием не было. Бог мой, да у них даже фаст фуд не убивает желудок.


Сортировка мусора в Токио весьма жесткая. Пластик отдельно, банки бутылки отдельно, сжигаемый, неперерабатываемый. Надо сказать, что в Киото проще - там всего два бака. Но и об этом позже.


Улочки не широкие. Разметка на пешеходной зоне. Ближе к дороге - для велосипедистов, ближе к зданию - для пешеходов. Вообще сложилось впечатление, что японцы начинают ездить на велосипедах с рождения. Если не рождаются сразу с велосипедом. Мамаши возят детей кто спереди, кто сзади на багажнике. Несколько раз пришлось поднимать челюсть, после того как нас обгоняли пенсионеры на велике. Потом привыкли. Трудно представить нашу российскую старушку рассекающую на двухколесном с котомкой на перевес, типа за хлебом вышла. Там же это довольно частое явление.




Перед отъездом читали про автоматы на улицах, в которых можно купить все, что душе угодно: от напитков, до носков и пр.. Ну насчет всего всего не могу сказать, а вот автоматы именно с напитками действительно встречаются довольно часто. Причем обычно они утоплены в какой-нибудь проём между домами или, как около нашего хостела, в отведенный для них закуток.


Кстати говоря, еще немного о мусоре. Баки для мусора не стоят на каждом углу. А в основном либо около магазинов, либо около автоматов. Так что, действительно, если хочешь что-то выкинуть - неси до ближайшего магазина (благо они понатыканы часто). Чтобы сделал русский? Ну скорее всего все видели стаканчики или бутылки из под газировки или пива, аккуратненько воткнутые в сугроб (это в зимнее время) или просто валяющиеся на дороге или газоне. Так вот, в Японии не видела ни разу. Правда иногда, ветром видимо, сносило какую-нибудь бумажку из неудачно завязанного пакета. Но и та долго валяться не будет.

Заселившись в номер и разобрав вещи решили мы пойти разведать окрестности да и поесть.

Наша первая лапшичная. Нашлась недалеко от хостела. Система в ней была такая: подходишь к автоматику у входа, скармливаешь ему денежку, выбираешь блюдо, которое хочешь съесть (несколько видов рамэна в трех размерах порций). Автоматик выплевывает тебе талончик/билетик. Отдаешь его дяденьке, он указвает тебе куда сесть и через некоторое время приносит твой заказ. А пока ждешь заказ, чтобы не скучно было, тебе приносят стакан с водой. Кстати стакан с водой подают во всех, абсолютно во всех едальнях. Ну, покрайней мере, в тех где мы были, давали. Самая дорогая порция рамэна у них стоила 1050 йен. самая дешевая где-то 580 йен. Но скажу я вам, даже дешевая порция просто убивала своим размером. Вобщем перведя на наши и сопоставив объем, могу сказать: недорого. вкусно, сытно.

Про первый день, наверное все. Если что вспомню, допишу позже.

@темы: Japan, Япония

URL
Комментарии
2013-02-24 в 12:38 

Silent_Hope
В будущем нас всегда ждёт все самое интересное, ведь в прошлом мы все равно уже все видели. (с) Hello ACY
Вообще сложилось впечатление, что японцы начинают ездить на велосипедах с рождения.
В Сибири такой фокус, увы, не проходит, погода не позволяет. Да и машины по тротуарам ездят, так что опасно для жизни.

2013-02-24 в 14:51 

Animrodel
То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...... (с)
Да, думаю, что климат им в этом очень помогает. ))) У них же, блин, зимы считай что нет. Я не беру северные районы. Да и в принципе с наличием свободного пространства это все-таки необходимость нежели блажь. Быстрее добраться на велике, который и места занимает минимум и проехать на нем удобнее, чем забивать город машинами. И все-таи с тем как они соблюдают те же ПДД... )))

URL
2013-02-24 в 15:15 

Silent_Hope
В будущем нас всегда ждёт все самое интересное, ведь в прошлом мы все равно уже все видели. (с) Hello ACY
Ага, у нас по сугробам сильно с велосипедом не потаскаешься =) А ПДД так вообще больная тема :apstenu:

     

Полночный бред

главная