Animrodel
То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...... (с)

В каком-то из интервью Аою из The Gazette, кажется был задан вопрос: «почему они не едут в Европейский тур?» Или что-то вроде этого.

На что он ответил "Не зовут" мол. Агаа... Как же..
В любом случае, прикинув
различные варианты, пришли мы к выводу, что шанс состарится до их приезда весьма велик. И решили как-то исправить эту ситуацию. Взять бразды, так сказать, в свои хрупкие, но цепкие девичьи руки. (Кто бы знал, что стоит нам собраться туда, как они соберутся к нам. Но это мелочи.)

Итак, мы едем в Японию!!


Знание английского на душу участника поездки - удовлетворительное.

Знание японского - хммм.... на уровне младенца.
И немеренно энтузиазма.

Но мы же сумасшедшие русские девки, так что у нас нет вариантов, кроме как прорваться.

А если серьезно, то не только ради них.

Попробую описать впечатления от первой поездки в Японию. Литературным талантом не блещу, да и по русскому трояк, фотограф из меня фиговый и память девичья.

Так что просьба сильно не пинать. ))


Итак.

Собрались не то чтобы спонтанно, но и не сильно планово.

Точнее план у нас был - попасть на концерт The Gazette. Благо билеты были куплены осталось дело за малым: накопить денег, получить визу и понять что еще хотим посмотреть. На неделю было не спортивно ехать, потому рванули на две. А если учесть, что практически для всех это был первый выезд за границу, то еще и адреналинчика схватили.С японским было туговато (три самоучки и одна неговорящая вообще), правда в группе была англоговорящая особа. А так как у нее еще и с пространственным ориентированием лучше всех - Сусанин был выбран единогласно.

В культ программу были запихнуты, естественно, основные злачные места: Асакуса, Харадзюку, Шибуя, Токийская телебашня, Акихабара, Уэно, Гинза.... И это только по Токио! А ведь помимо Токио, маршрут петлял и в Киото, и в Нару, и в Осаку.... и даже, что было не то чтобы неожиданно, но висело под вопросом, в Сендай. Правда, к Фуджи не поехали, ибо решили, что в ноябре - декабре там делать нечего.


Полетели Аэрофлотом. Ну чтобы без пересадок. 10-ть часов в самолете это конечно жость, но мы справились. Вылет вечером, приземление в 11-ть утра по Токийскому. Просто прелесть, а не полет, если бы не тот факт, что миграционные карты выдали за полчаса до посадки. А точнее как раз перед тем, как самолет на нее пошел. Заполнять приходилось, борясь с подкатывающей тошнотой (уж простите за подробность) на каждом нырке самолета.


В итоге дозаполняли карты в аэропорту перед паспортным контролем. Там бегал такой милый дядька предпреклонного возраста, довольно живенький для своих лет и проверял правильность заполнения карт, пока мы стояли в очереди-змейке к паспортному контролю. Далее, из змейки нас направляли к освободившемуся японцу, для прохождения стандартных процедур. После того как пальчики были сняты, фото сделано и в паспорт вклеена отметка об открытии визы, а также приколота часть миграционной карты, можно было идти дальше за своим багажом. Милый вежливый японский миграционный инспектор (надо уточнить, еще и молоденький) так сказал мне по-русски «Спасибо», что я готова была там просто расплыться и чуть не начала ему выдавать весь свой японский запас вежливостей. Но сдержалась. На всякий случай, чтобы он не подумал, что я умею говорить по-японски, и не дай то бог начал со мной разговаривать. Ненадолго почувствовала себя пингвином из мадагаскара – «Улыбаемся и машем».


@темы: Japan, Япония