Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: japan, япония (список заголовков)
23:11 

Япония. День 1. Часть 1.

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...... (с)

В каком-то из интервью Аою из The Gazette, кажется был задан вопрос: «почему они не едут в Европейский тур?» Или что-то вроде этого.

На что он ответил "Не зовут" мол. Агаа... Как же..
В любом случае, прикинув
различные варианты, пришли мы к выводу, что шанс состарится до их приезда весьма велик. И решили как-то исправить эту ситуацию. Взять бразды, так сказать, в свои хрупкие, но цепкие девичьи руки. (Кто бы знал, что стоит нам собраться туда, как они соберутся к нам. Но это мелочи.)

Итак, мы едем в Японию!!


Знание английского на душу участника поездки - удовлетворительное.

Знание японского - хммм.... на уровне младенца.
И немеренно энтузиазма.

Но мы же сумасшедшие русские девки, так что у нас нет вариантов, кроме как прорваться.

А если серьезно, то не только ради них.

Попробую описать впечатления от первой поездки в Японию. Литературным талантом не блещу, да и по русскому трояк, фотограф из меня фиговый и память девичья.

Так что просьба сильно не пинать. ))


Итак.

Собрались не то чтобы спонтанно, но и не сильно планово.

Точнее план у нас был - попасть на концерт The Gazette. Благо билеты были куплены осталось дело за малым: накопить денег, получить визу и понять что еще хотим посмотреть. На неделю было не спортивно ехать, потому рванули на две. А если учесть, что практически для всех это был первый выезд за границу, то еще и адреналинчика схватили.С японским было туговато (три самоучки и одна неговорящая вообще), правда в группе была англоговорящая особа. А так как у нее еще и с пространственным ориентированием лучше всех - Сусанин был выбран единогласно.

В культ программу были запихнуты, естественно, основные злачные места: Асакуса, Харадзюку, Шибуя, Токийская телебашня, Акихабара, Уэно, Гинза.... И это только по Токио! А ведь помимо Токио, маршрут петлял и в Киото, и в Нару, и в Осаку.... и даже, что было не то чтобы неожиданно, но висело под вопросом, в Сендай. Правда, к Фуджи не поехали, ибо решили, что в ноябре - декабре там делать нечего.


Полетели Аэрофлотом. Ну чтобы без пересадок. 10-ть часов в самолете это конечно жость, но мы справились. Вылет вечером, приземление в 11-ть утра по Токийскому. Просто прелесть, а не полет, если бы не тот факт, что миграционные карты выдали за полчаса до посадки. А точнее как раз перед тем, как самолет на нее пошел. Заполнять приходилось, борясь с подкатывающей тошнотой (уж простите за подробность) на каждом нырке самолета.


В итоге дозаполняли карты в аэропорту перед паспортным контролем. Там бегал такой милый дядька предпреклонного возраста, довольно живенький для своих лет и проверял правильность заполнения карт, пока мы стояли в очереди-змейке к паспортному контролю. Далее, из змейки нас направляли к освободившемуся японцу, для прохождения стандартных процедур. После того как пальчики были сняты, фото сделано и в паспорт вклеена отметка об открытии визы, а также приколота часть миграционной карты, можно было идти дальше за своим багажом. Милый вежливый японский миграционный инспектор (надо уточнить, еще и молоденький) так сказал мне по-русски «Спасибо», что я готова была там просто расплыться и чуть не начала ему выдавать весь свой японский запас вежливостей. Но сдержалась. На всякий случай, чтобы он не подумал, что я умею говорить по-японски, и не дай то бог начал со мной разговаривать. Ненадолго почувствовала себя пингвином из мадагаскара – «Улыбаемся и машем».


@темы: Japan, Япония

22:15 

Япония. День 1. Часть 2.

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...... (с)

Дальше получение багажа - его и искать то особо не пришлось (в отличие от российского аэропорта). Таможенный контроль тоже проскочили довольно быстро. Таможенный инспектор просто так спросил, покосившись на мой чемодан: «Есть что декларировать?». Естественно ответом было «Нет». (Ну а что? Мы честные.) Получив в ответ кивок и жестом приглашение пройти дальше, пошли мы искать где же собственно посадка на Narita Express, а проще NEX и пункт выдачи Japan Rail Pass.
Шикарная вещь, если в плане посещение нескольких городов. Все-таки транспорт довольно дорогой. На автобусах не катались, но вот метро и пригородные поезда, ни хо-хо себе ха-ха, если перевести на наши тугрики. Но о транспорте чуть позже.

Вообще персонал вежливый. Уж не знаю, что они там думают про нас гайдзинов, но внешне ни как не проявляют. Все расскажут, все покажут, не смогут объяснить – возьмут за руку и отведут. И все это, прошу заметить, с улыбкой.
Немного о получение Japan Rail Pass. Это такой билетик «для иностранцев онли»! (Для тех кто еще не знает) Сначала вы идете в аккредитованное агентство на территории своей страны и выписываете ваучер на Japan Rail Pass. Или же за вас это делает ваш турагент. Агентств, я так понимаю, не много. Пальцев на руках хватит. Мы изначально нацелились на H.I.S.. Но в итоге Pass нам оформляло турагентство.
Выписывается ваучер за 15 минут. Нужен загранпаспорт и деньги. Выписать его можно сроком на 1 неделю, две или три. А так же двух категорий:
ordinary (простой) и green (более комфортабельный).
Что он дает? Счастливый владелец
Japan Rail Pass имеет право в пределах оплаченных недель ездить на всех видах транспорта принадлежащего компании JR всех направлений. Это практически все Шинкансэны (кроме новых и самых быстрых Нозоми и Мизухо), метро, автобусы и даже один паром. С приобретенным ваучером нужно обратиться в один из офисов JR, месторасположение которых можно посмотреть на сайте компании, и там обменять его на заветную корочку. В ней вам делают отметку о начале и окончании действия проездного. В любое другое, не обозначенное на нем время, Pass не действителен. При перемещении по кольцевой линии Токио, принадлежащей компании JR и некоторых пригородных электричках достаточно показывать билет служащему у турникетов. Для поездок на дальние расстояния, например Токио – Киото, также можно зарезервировать конкретные места в вагоне.

Итак, получили мы наши проездные. Нашли нужную платформу, дождались прибытия поезда и пока его приберут перед следующим рейсом (делают японцы это быстро и четко). Ни секунды задержки. Все объявления в поезде идут на четырех языках: японский, китайский, корейский и английский.


Следующий наш пункт назначения - Tokio Station.
Большая, одна из центральных узловых, многоярусная. Сначала пугает. Но куча табличек, указателей, все продублировано на английском. Заблудиться можно, при большом желании, но всегда можно поприставать к персоналу станции. Все довольно понятно и наглядно. Как потом выяснилось такая наглядность не везде, то есть чем дальше от Токио тем меньше, но совсем в глубинку ехать мы не собирались.


Токийское метро, вообще отдельная тема. Чем-то похоже на московское. Куча веток разных цветов, станции побольше и поменьше. С кучей входов, выходов и переходов. Но есть одна кольцевая линия, которая принадлежит все тому же JR, по которой можно доехать до основных станций: Токио, Шибуя, Гинза… На них сходятся не только линии метро, но и пригородные ветки. Как я уже писала, нам нужна была станция Токио. От нее по кольцевой ветке и немного на городском метро до станции Минова, а там уже пешочком.


Вышли мы на улицы Токио где-то часу в четвертом. Уже медленно начинало темнеть, осень все-таки, почти зима. Хостел мы нашли не сразу. На пути к нему словили свое первое приключение. Пока наш Сусанин бегала вперед, чтобы посмотреть где свернуть и стоит ли, к нам с подругой, окопавшимся около чемоданов, подошел японец и поинтересовался откель мы такие нарисовались. Японец был на вид приличный, по всему бизнесмен: плащик, чемоданчик и все прилагающееся. Подруга по-японски нихт ферштейн, у меня полубазовый инглиш, Сусанина не видно. Диалог был примерно следующий:
-Вы откуда.
-Из России.
-О, из России. Хорошо.
-Простите, вы по-английски говорите?
-Немного. (Улыбка)
-О, отлично! Я тоже немного. (Широкая улыбка. Паника, паника… «Черт, интересно я много из школьной программы помню?»)

В общем, выдохнув я начала на пальцах и русско-англо-японском суржике объяснять ему, что мы немного не можем найти свой отель. При этом пытаясь найти в сумке карту с адресом. Как назло попадалось все не то. Карта Осаки, пожалуйста. Киото, тоже не то? Хмм.. Все-таки нашлась. Сначала, он достав свой Айфон попытался на карте показать, но видимо вовремя смекнул, что это немного бесполезно. Ибо у него на карте все по-японски, и мы явно не прочтем.
Мужчина оказался весьма общительным. Он представился (видимо), но к моему стыду я так и не поняла (до сих пор в печали по этому поводу). И тут подоспел Сусанин. Общими усилиями выяснили, что японец из Рьёсен - Тайто, в котором находится наш хостел. В итоге, он сначала нам показал общее направление. Мы пошли. Потом он догнал нас и еще раз показал (мы чуть не свернули с верного пути). Потом мы успели поприставать к какому-то местному дедушке. Дедушка нас не понимал, кроме того что мы заблудились, но активно махал руками, показывая, что то, что мы ищем где-то рядом. Причем махал обеими руками и в разные стороны.
Когда бизнесмен догнал нас в четвертый раз… Мы уже собрались начать бояться, но видимо, он просто хотел убедиться, что мы дойдем. Девчонки как-то сильно припустили, а я осталась один на один с мужичком. Он оказался риэлтором. То ли 35-ти, то ли 45-ти лет. (Очень невнятно он говорил свой возраст, а определить по нему было довольно сложно). Поспрашивал с какой целью мы и насколько. Рассказал, что в нашем районе много храмов. Узнал кем работаю, сколько лет… милый, милый… Проводил нас до самого отеля. Чуть ли не с рук на руки передал на ресепшн.


@темы: Japan, Япония

12:12 

Япония. День 1. Часть 3.

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...... (с)




Хостел оказался типовым 5-ти этажным зданием. При входе столики, кустики…. Очень доброжелательный персонал. Нам достались два двухместных номера, можно сказать в классическом стиле. Татами, футоны… компактно… В основном все, что необходимо есть (без вертикального взлета). Двери хостела на ночь они не закрывают (в отличие от Киото), при входе есть автомат с напитками как прохладительными так и горячими (Не путать с горячительными). Недалеко от хостела 3-х этажный супермаркет, который работал до 10-ти, есть круглосуточный магазин и несколько FamilyMart и 7Eleven, тоже кстати круглосуточные. Аптека, улица, фонарь…. Ну то есть аптеку мы рядом нашли, куча разношерстых лапшичных, жаровенка. Вообщем, проблем с питанием не было. Бог мой, да у них даже фаст фуд не убивает желудок.


Сортировка мусора в Токио весьма жесткая. Пластик отдельно, банки бутылки отдельно, сжигаемый, неперерабатываемый. Надо сказать, что в Киото проще - там всего два бака. Но и об этом позже.


Улочки не широкие. Разметка на пешеходной зоне. Ближе к дороге - для велосипедистов, ближе к зданию - для пешеходов. Вообще сложилось впечатление, что японцы начинают ездить на велосипедах с рождения. Если не рождаются сразу с велосипедом. Мамаши возят детей кто спереди, кто сзади на багажнике. Несколько раз пришлось поднимать челюсть, после того как нас обгоняли пенсионеры на велике. Потом привыкли. Трудно представить нашу российскую старушку рассекающую на двухколесном с котомкой на перевес, типа за хлебом вышла. Там же это довольно частое явление.




Перед отъездом читали про автоматы на улицах, в которых можно купить все, что душе угодно: от напитков, до носков и пр.. Ну насчет всего всего не могу сказать, а вот автоматы именно с напитками действительно встречаются довольно часто. Причем обычно они утоплены в какой-нибудь проём между домами или, как около нашего хостела, в отведенный для них закуток.


Кстати говоря, еще немного о мусоре. Баки для мусора не стоят на каждом углу. А в основном либо около магазинов, либо около автоматов. Так что, действительно, если хочешь что-то выкинуть - неси до ближайшего магазина (благо они понатыканы часто). Чтобы сделал русский? Ну скорее всего все видели стаканчики или бутылки из под газировки или пива, аккуратненько воткнутые в сугроб (это в зимнее время) или просто валяющиеся на дороге или газоне. Так вот, в Японии не видела ни разу. Правда иногда, ветром видимо, сносило какую-нибудь бумажку из неудачно завязанного пакета. Но и та долго валяться не будет.

Заселившись в номер и разобрав вещи решили мы пойти разведать окрестности да и поесть.

Наша первая лапшичная. Нашлась недалеко от хостела. Система в ней была такая: подходишь к автоматику у входа, скармливаешь ему денежку, выбираешь блюдо, которое хочешь съесть (несколько видов рамэна в трех размерах порций). Автоматик выплевывает тебе талончик/билетик. Отдаешь его дяденьке, он указвает тебе куда сесть и через некоторое время приносит твой заказ. А пока ждешь заказ, чтобы не скучно было, тебе приносят стакан с водой. Кстати стакан с водой подают во всех, абсолютно во всех едальнях. Ну, покрайней мере, в тех где мы были, давали. Самая дорогая порция рамэна у них стоила 1050 йен. самая дешевая где-то 580 йен. Но скажу я вам, даже дешевая порция просто убивала своим размером. Вобщем перведя на наши и сопоставив объем, могу сказать: недорого. вкусно, сытно.

Про первый день, наверное все. Если что вспомню, допишу позже.

@темы: Japan, Япония

15:34 

Япония. День 1. Дополнение.

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...... (с)
О законопослушности Японцев.

Нам немного не спалось. А окна выходили на проезжую часть. Ну естественно мы выглянули. И то что мы увидели немного нас удивило.
Ночь, часа наверное 2. На улице никого, ни души.

Загорается красный свет на светофоре. Медленно и неторопливо едет авто, даже не такси. Останавливается. Стоит. Ждет.
Людей, прошу заметить, на улице ваще нет, совсем нет, нету вовсе!!!!!
Загорается зеленый. Машина трогается.

А теперь вопрос, что у нас делают водилы в ночное время?

@темы: Japan, Япония

17:26 

Япония. День 2.

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...... (с)
День второй.

В принципе ничем не примечателен, кроме того, что мы в Японии. Если накануне была отличная погода, то вот 26-го как-то не фортило. Когда мы выходили из хостела, слегка моросил дождь (ну морось, этим нас не напугаешь), который потом разошелся во вполне качественный ливень! Ну ладно не ливень, но неплохой такой дождик. И конечно же зонтиков на всех мы не взяли. Но и это в Японии не проблема! Во-первых, при входе в хостел стоит куча одноразовых, которые можно поюзать. Во-вторых, всего за каких-то 500 йен около станции можно купить одноразовый зонтик. Прозрачненький и симпатичненький.
По пути к станции нам встретился гранат.


По плану у нас был парк Ёёги и разведка близлежащих с ним окрестностей. Находится он около станции Харадзюку. А недалеко от него располагается NHK Hall, концертный зал при
NHK Broadcasting Center, основной штаб-квартире Общественного вещателя Японии NHK. Как я поняла, в нем проходят разного рода концерты (поп, рок, симфонические и т.д.), проводят различные награждения и прочие сабантуи. Собственно, там как раз и проходил концерт The Gazette, на который мы приехали.
До станции Харадзюку можно доехать по кольцевой. На этой станции есть даже бесплатный WiFi от JR East, но зона покрытия не очень большая.
Еще немножко о метро. Поезда покрашены в цвета линий по которым они ходят. На станциях есть лифты. При приближении поезда начинает мигать табличка "電車がきます", несколько раз четко и членораздельно звучит предупреждение о прибытие поезда. Места где открываются двери на платформе обозначены и люди выстраиваются в довольно стройную очередь на вход (поезд ни разу не промахнулся, четенько как в аптеке). Можно конечно создать отросток к очереди сбоку. Но это как-то не вежливо. Нет, на вас не будут ворчать или кричать. Не скажут вам что-то вроде: "Побойтесь Бога! Да что вы себе позволяете!". Скорее, просто покосятся и тихонько так вздохнут. Гайдзины, что с них взять? Поэтому мы старались вести себя максимально прилично.


Так вот, парк Ёёги находится в шаговой доступности от станции Харадзюку. Правда так ни разу в парке толком и не погуляли. У меня сложилось такое впечатление, что над нами висел какой-то злой рок. Каждый раз, когда мы пытались туда попасть, либо шел дождь, либо случалось что-нибудь непредвиденное. Так что получилось зацепить только краешек.


Но все равно довольно красиво. А, еще у них подписаны деревья. Я так полагаю, это сделано как для детей, так и для иностранцев. Так что прогулка по парку в итоге становится весьма познавательной.
Благополучно промокнув, гуляя по парку, мы пошли греться и хамячить к станции. Около станции множество торговых центров, магазинчиков и кафешек (не только с японской кухней). Там же по воскресеньям собираются косплееры и прочий народ, который что-то хочет сказать или показать. Да, это тот самый район молодежной моды! Свернув с основной улицы, мы попали в святая святых.
Божечки, какие там зазывалы!!! Нужно было брать с собой тазик, простым слюнявчик просто не обойтись. Мальчики-зайчики. Ну слов нет, одни эмоции. Они героически в любую погоду стоят и зовут тебя зайти именно в их магазин, потому что именно в нем ты найдешь то, что тебе жизненно необходимо. Ну как отказать? Хотя я бы просто стояла и смотрела на них, часами. Няяяяяшечки!
Улочки узенькие, магазинчики - это двух, трех этажные здания. Причем, в каждом таком доме может находиться 3 - 4 магазина. А искали мы там вполне конкретное место - магазинчик Modern Pirates. Искали мы, искали и так и не нашли. Опечалились и пошли заедать в ближайшую кафешку.
Выбрали кафе не с традиционной японской едой, а с европейской. Дааа... Паста у них тоже вкусная. Не зря Токио считается гастрономической столицей мира: даже в небольшой забегаловке, где-нибудь на окраине, за копейки можно очччень вкусно поесть.
Мы поднялись на второй этаж и, о чудо, столик у окна был абсолютно свободен. При чем он тянулся вдоль всего окна и сев за него, ты оказываешься спиной к залу и пока ешь наблюдаешь за людьми на улице. Для туриста, просто счастье.


Японцы бегут по своим делам, а ты сидишь, потягиваешь кофе и наблюдаешь. Забавно.
А еще мы поняли, почему большинство японских девушек так странно ходят. Они же носят обувь на размер, если не на два больше. Отсюда и "милая" косолапая походка. И ведь они правда считают это милым. Правда там еще есть тема про гигиеничность и то, что ноги дышат... Но лично мне этого не понять.
О местах для курения. У выхода из кафе, прямо через дорогу, специально отведенное для курения место. В Японии не принято идти и курить на ходу. А в Киото за курение в неположенном месте вообще полагается штраф в 1000 йен. Кроме таких мест, встречаются еще одиноко стоящие пепельницы, в основном около автоматов с сигаретами. Для иностранца, немного проблематично купить сигареты в таком автомате, если около него нет окошечка с продавцом. Ибо для покупки нужна специальная карточка, подтверждающая твое право купить сигареты (что-то там про совершеннолетие). Интересно им как их выдают?
- Поздравляю, теперь вы совершеннолетний! Простите вы курите?
- Нет
- Ну да ладно, вот возьмите, если надумаете.
Ну или можно купить в обычном магазине на кассе. Правда тоже не так просто. Нам встретился такой вариант: на сенсорном экранчике вопрос "Вы совершеннолетний?" (точнее про возраст "Есть ли вам 18 или 21" ) нужно тыкнуть на "Да" или "Нет" - и вуаля. И никто не смотрит в твой паспорт. Доверие и честность.
Ну собственно, после Харадзюку мы потопали обратно в отель сушиться и греться.


@темы: Japan, Япония

22:28 

Япония. День 3.

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...... (с)
На следуюий день, по закону жанра, погода была замечательная. А по плану у нас была набережная реки Сумида и близлежащие окрестности.
Так вот погода не имела ничего общего с концом ноября у нас.
Солнечно, ясно, тепло.

Наши родные бархотки!!

И еще немного набережной.
Недалеко от которой есть маленькое кафе Starbucks (весьма распространенное заведение).Там мы взяли кофе на вынос, а еще по пути к набережной прошлись по торговой улочке около храма Сенсоджи, где затоварились онигири. И вот с едой и питьем мы двинули на набережную, где перекусили, наслаждаясь прекрасным видом на реку.

Пока мы ели, нам недавала покоя местная фауна в лице одного очень наглого воробья. Он буквально заглядывал нам в рот и так укоризненно косился на онигири. Но мы решили, что не будем подкармливать местных птиц. Ибо кроме него нас окружали так же голуби и их предводитель - чайка.

Надо сказать, что вели нас девочки, сделавшие накануне ночную вылазку и удачно дошедшие до SkyTree Tower. (Ночью-то, они умудрились потеряться на обратном пути. Но зато наткнулись на пьяную японскую парочку.)
Две местные достопримечательности рядом: слева SkyTree Tower, справа башня Асахи.

На набережной, милая пожилая пара пристала к нам с необычной просьбой. В каком смысле необычной? Как правило, к тебе подходят люди и просят их сфотографировать на фоне чего-либо. Эта пара разрушила наши стереотипы попросив нас попозировать на фоне реки. Отказать было невозможно.

До посиделок на набережной, мы немного побродили по территории храма.
Сразу же после первых ворот начинается центр скопления алчучих сувениров туристов - торговые ряды. Там есть все, и даже немного больше. Начиная от брелков и заканчивая шмотками.

Далее, после вторых ворот, начинается главная территория храма.
Храм буддистский, слева от входа в главное здание пагода и перед входом курительница.
Если не ошибаюсь, нужно подойти к ней и помахать на себя дымком, что должно обеспечить тебе здоровье.

План местности и прочие живописности.

Так же на территории храма мы нарвались на "вымогателя". Подкатил к нам милый такой дядька и попросил на развитие кто сколько может.
При чем на вопрос: "1000 хватит?" он поинтересовался, "А может 2000?". Тут то мы поняли, что пора тикать.
Сколько то он с нас поимел конечно. Отбирать денежку обратно было как то неудобно. Тем более он дал нам что-то типа оберегов.
Надо сказать, с английским у него было очень даже неплохо.
А дальше мы пошли к SkyTree Tower. Можно было прокатиться на метро, но пешком интереснее.


Улочки, переулочки.

На подступах к SkyTree Tower. Там была цапля. Просто тусовалась в канале.


Вообще, мне кажется, что SkyTree Tower это как в Питере Петропавловский собор. Ну вы понимаете о чем я говорю... У каждого побывавшего есть такая фотка. )))
Какой-то дядечка попросил нас сфоткать его на фоне башни. И практически все японцы заходя на площадку восхищались ее высотой.

Парочка фоток билетиков на метро.

А это второй этаж нашего хостела. Игровая зона, место для обедни и кухонка. Три в одном.

Как то так прошел 3-й день пребывания в стране восходящего солнца.


@темы: Japan, Япония

23:41 

Япония. День 4.

То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...... (с)
День 4-й - день концерта.
Собственно, то ради чего...
Двинули мы на нашу любимую станцию линии Яманоте - Угуисудани.

Вот такие вот аккуратненькие и чистенькие переходы. Прямо свет в конце тоннеля.
В этот день мы наконец-то наткнулись на указатель мест посадки в женские вагоны.

Уж простите, качество не очень вышло.
Прежде чем пойти на концерт было решено сделать еще одну попытку найти магазинчик Modern Pirates. Хотели мы купить там во-первых - зонтики, ну и еще на что глаз упадет. Ознакомиться с плюшками продающимися в этом магазинчике можно здесь. Как позже выяснилось, в Россию они не возят. Что конечно печально.
Так вот, накануне вечером мы основательно подготовились, погуглили, поползали по карте и зарисовали мини вариант в тетрадочку. (как оказалось этот вариант максимально эфективный). И, о чудо! С третьей попытки магазинчик был найден.

В магазинчике были куплены сережки с изображением логотипа Modern Pirates, зонтики с этим же логотипом и наклеечка на телефон. Было обсмотрено со всех сторон то самое знаменитое зеркало с автографами звезд джей рока, в том числе был найден и автограф вокалиста The Gazete - Ruki. К сожалению, в этот раз мы не набрались наглости спросить разрешение сфоткать сию достопримечательность (это было исправлено во вторую поездку). А милая девушка продавщица сразу смекнула кто мы и куда пойдем дальше. Диагноз был такой: "Вы фанаты The Gazette, вы прихали на концерт?". (Который проходил недалеко от мгазинчика, рядом с парком Ёёги).
Закупившись, довольные и с чувством выполненного долга двинули мы в сторону NHK Hall. При выходе мы сразу же наткнулись на промобас The Gazette.

Прийти на концерт нужно было за час до открытия зала, чтобы получить заветный билетик и успеть закупиться гудсами.
Мы не сразу нашли место где выдают билеты. Но божечки, японцы они такие японцы. Мальчи не сразу понял что мы от него хотим, но в итоге, после нескольких попыток объяснить, проводил нас до кассы. Мы поучили билеты и тут же рядышком, продавались гудсы.К тому времени как мы до них добрались, большая часть уже была распродана.
Но все же мы урвали кусочек счастья. Была куплена футболка Псих, сумочка Groan of diplosomia, кофточка с Микки Маусом, резиночки для волос, чехольчик на iphone, плакат. Что было, то было. Закупившись, мы пошли гулять рядышком, ждать когда начнут запускать. Заодно поглазели на косплееров. Тазик для слюнопускания с собой не взяли, пришлось давиться. Классные костюмы, мейк да и вообще.
Честно говоря, я получила культурный шок. Толпа была спокойна и организована. А действительно, чего рваться в первые ряды, если билеты продаются по местам? Через какое-то время выбежал стафф и начал выстаривать металлический заборчик. Ну скорее чисто символически, нежели для безопасности. Перед входом был натянут шнурочек. Да, именно шнурочек. не как у нас цепь и ОМОН при ней. Перед шнурочком стояла хрупкая японка в строгом костюме. Ровно в назначеное время, ни раньше ни позже, эта самая японка аккуратненько сняла шнурочек и слегка поклонившись пригласила всех жестом войти. И что вы думаете? Все рванули? Неееет. Спокойненько и не толкаясь толпа начала просачиваться в помещение. На входе раздавали рекламку и проспектики с информацией о ближайших концертах групп PS Company.
И вот мы попали внутрь. Там можно было сдать купленные вещи и лишнюю одежду, а так же чемоданчики (надо сказать многие японские фанаты приходят на концерт с маленькими чемоданчиками на колесах - для гудсов видимо) в гардероб - бесплатно. Что мы и сделали.
Когда мы нашли свои места, хотелось визжать и прыгать. 9-й ряд портера по центру. Перед сценой со скучающим видом ходил туда сюда мальчик с табличкой взывающей не фоткать и не вести видеосъему. Это был обычный концертный зал. Мягкие стульчики, сцена, не хватало только колонн. Но вот, народ собрался, свет потух и понеслась.
Надо сказать, ребята молодцы!

@темы: Japan, Япония

Полночный бред

главная